De  forme  ronde  et  plate,  les  crêpes  et  les  galettes  constituent  un  support  universel  pour  une  cuisine  rustique, savoureuse et équilibrée. 
Réalisées  à  base  de  farine  de  blé,  de  maïs,  de  pois‐chiche,  de  riz,  de  sarrasin  etc.,  ces  crêpes  et  galettes  s’appellent  Raggmunk,  fajitas  ou  wraps,  blini,  pancakes  ou  filloas,  briks,  chapatis  ou  baghrirs  selon  le  pays, le continent ou la tradition culinaire locale. 
En  France,  les  crêpes  et  les  galettes  sont  bretonnes.  Connues  et  reconnues  dans  le  monde  entier  pour  leurs saveurs et parfois leurs originalités, elles sont appréciées par les petits et les grands. 
Mais connaissez‐vous la ficelle picarde, le taloac, le matefaim, le panisse ou le galetou ? Non ? 
Pourtant,  ce  sont  bien  des  recettes  traditionnelles  de  nos  terroirs  que  nous  aurons  le  plaisir  de  vous  faire découvrir. 
Une  idée?  Un  conseil  pratique ?  Un  plat  traditionnel à  base  de  crêpe  ou  de  galette  à  faire  partager ? 
Nous adorerons en discuter avec vous.  
Pour  votre  santé,  mais  aussi  par  conviction,  nous  nous  efforçons  de  vous  proposer  le  plus  de  produits  issus  de  l’agriculture  biologique.  Les  œufs,  le  lait,  les  farines  de  froment  et  de  sarrasin  sont  « bio ». 
Certaines garnitures, certaines boissons sont « bio ». Elles sont indiquées sur la carte.